Рассольник по-польски

Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:33:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Огурец ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
Рассол ![]() |
1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия. |
В подогретый бульон кладём порезанный кубиками картофель,
отвариваем его до готовности.
Огурцы натереть на терке,
Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле.
Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола.
В миске размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения.
Всё. Рассольник готов.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью, и кушаем с ржаным хлебушком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!