Суп тыквенный с креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:31:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 400 г |
Креветки | 150 г |
Сок яблочный | 150 мл |
Картофель | 200 г |
Лук зеленый | 4 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 250 мл |
Сметана | 50 мл |
Осень - сезон тыквы. Предлагаю рецепт тыквенного супа с креветками (вкус необычный, но интересный и пикантный) |
Тыква Hokkaido - плюсы: хорошо разрезается ножом, кожуру не надо очищать (т. е. можно готовить с кожурой), все, что внутри - легко вырезается.
Приготовление:
1. Зеленый лук (4 головки) вымыть и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и мелко порезать. Тыкву помыть, вычистить внутренность, мелко порезать.
2. Зеленый лук обжарить в небольшом количестве масла, на среднем огне в течение 2-3 мин., затем добавить нарезанный картофель и тыкву + выжатый через пресс 1 зубчик чеснока. Дополнительно все обжарить на небольшом огне в течении 4 мин.
3. Развести 1 кубик бульона в 250 мл горячей воды (или просто использовать воду), в эту кастрюлю с жидкостью добавить обжаренные овощи, добавить 150 мл яблочного сока + соль + перец (по вкусу). Убавить огонь и варить 20 минут.
По истечении данного времени - все пюрировать (короче, миксером все это дело превратить в пюре).
3. Креветки оттаять, затем посолить, поперчить (я еще выжала прессом 1 зубчик чеснока на них) и обжарить в небольшом количестве масла (растительного или сливочного) в течение 4 минут.
4. Разлить суп-пюре по тарелкам + добавить креветки + посыпать зеленью укропа + сметана (это уже всем по вкусу).
Приятного апетита!