- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник "Супер-пупер"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:33
Бульон | 1 л |
Лук репчатый | 1 стак. |
Морковь | 1 стак. |
Картофель | 1 стак. |
Капуста цветная | 1 стак. |
Кабачок | 1 стак. |
Оливки черные | 10 шт |
Огурец | стак. |
Крупа пшеничная | 1 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Такого рецепта рассольника я нигде не встречала. Хотя... рассольник и есть рассольник. Все как всегда, огурцы, перловка... Но этот мой рецепт рекомендую попробовать любителям рассольных супов. Вкуснее я еще не пробовала. |
Рассольник "Супер-пупер"
В этот раз готовим без перловки. Если честно, совсем не хочется возиться. Ведь перловка долго варится, а мне нужно побыстрее. Поэтому я взяла вместо нее бургуль - это такая крупа из высушенной вареной пшеницы. Так что, это необязательно - бургуль можно заменить на перловку (кстати, в России есть перловые хлопья. Будь они у меня здесь, я бы с ними приготовила) - на рис или на овcяные хлопья. Ну, а пока, вот он - бургуль, засыпаем его в кипящий бульон.
Пока он разваривается, готовим поджарку.
На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжарятся, кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки.
Высыпаем поджарку в бульон.
Затем бросаем в кастрюлю и капусту с кабачками. Только не забудьте кабачок нарезать, а капустку разобрать на соцветия.
В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7-10 минут, пока овощи кипят в бульоне.
Забрасываем в бульон и огурчики. Нарезаем туда же оливки.
Перчик, соль (если недосоленный суп), сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем.
Даем постоять несколько минут в покое и только потом разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь!
Кто любит - со сметанкой, а кто, как я, просто так - с черным хлебушком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16887-rassolnik-quotsuper-puperquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.