Рассольник "Супер-пупер"
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:33:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
1 л |
Лук репчатый ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
1 стак. |
Картофель ![]() |
1 стак. |
Капуста цветная ![]() |
1 стак. |
Кабачок ![]() |
1 стак. |
Оливки черные ![]() |
10 шт |
Огурец ![]() |
стак. |
Крупа пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Петрушка | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Такого рецепта рассольника я нигде не встречала. Хотя... рассольник и есть рассольник. Все как всегда, огурцы, перловка... Но этот мой рецепт рекомендую попробовать любителям рассольных супов. Вкуснее я еще не пробовала. |

В этот раз готовим без перловки. Если честно, совсем не хочется возиться. Ведь перловка долго варится, а мне нужно побыстрее. Поэтому я взяла вместо нее бургуль - это такая крупа из высушенной вареной пшеницы. Так что, это необязательно - бургуль можно заменить на перловку (кстати, в России есть перловые хлопья. Будь они у меня здесь, я бы с ними приготовила) - на рис или на овcяные хлопья. Ну, а пока, вот он - бургуль, засыпаем его в кипящий бульон.

Пока он разваривается, готовим поджарку.
На разогретое оливковое масло бросаем лук и морковь. Когда они слегка обжарятся, кладем к ним и картофель. Все обжариваем до получения на картошечке румяной корочки.
Высыпаем поджарку в бульон.

Затем бросаем в кастрюлю и капусту с кабачками. Только не забудьте кабачок нарезать, а капустку разобрать на соцветия.

В сковороду кладем огурчики, добавляем немного рассола и бульона и тушим минут 7-10 минут, пока овощи кипят в бульоне.

Забрасываем в бульон и огурчики. Нарезаем туда же оливки.
Перчик, соль (если недосоленный суп), сухой укроп, свежую петрушку. Даем покипеть еще пару минут, выключаем.

Даем постоять несколько минут в покое и только потом разливаем в тарелочки. Вкусно! Ум отъешь!
Кто любит - со сметанкой, а кто, как я, просто так - с черным хлебушком.

Ночью в Москве: 

















































...