Рассольник с фасолью и беконом
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:33:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фасоль ![]() |
300 г |
| Бекон | 150 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
80 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Кориандр | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Рецепт из "Школы гастронома". Супчик очень понравился. Ели все с большим удовольствием. Рецептик как всегда немного подработала... совсем чуть-чуть. |

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.

Затем воду слить, снова промыть фасоль, положить ее в кастрюлю с холодной водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить варится до готовности, 1,5-2 часа.

Пока варится фасоль, подготовить остальные продукты. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь, сельдерей и лук очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - тонкими полу- или четверть-кольцами. Картофель нарезать брусочками.

Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить морковь с сельдереем, 4-5 минут.

Добавить лук и готовить еще 4-5 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, 4 мин.

Переложить бекон в кастрюлю с готовой фасолью, добавить лаврушку. Всыпать картофель, поварить 5 минут. Добавить огурцы, готовить 10 минут.

Выложить в суп зажарку. Варить 5 минут.

Чеснок очистить и измельчить, кинзу вымыть и обсушить, мелко нарезать. Снять рассольник с огня, добавить чеснок и кинзу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Затем перемешать и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...