Рассольник из маринованных помидоров
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:33:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 20 г |
Булгур | 50 г |
Вкусный и сытный супчик для любителей томатов! Насыщенный и яркий, заправленный свежей ароматной зеленью и душистым подсолнечным маслом... пальчики оближешь! |
Вот наши ингредиенты
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченные лук и чеснок.
Как только лук станет слегка золотиться, добавляем в зажарку натертую морковь и нарезанное яблочко
Еще немного обжарить и добавить нарезанный помидорчик. Слегка притомить и влить 1,5 л воды.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне.
Затем, продолжая варить, добавьте нарезанный кубиком картофель.
Пока картофель варится, очистите помидоры и порубите их ножом, либо измельчите их в блендере. Отправьте на сковороду слегка протушиться и выпариться.
В кастрюлю к нашим овощам добавляем потушенные маринованные Помидорки, булгур и специи. Солим по вкусу, заправляем томатной пастой и зеленью, варим 15 минут (до готовности).
Пока супчик настаивается, нарубите свежую зелень, чеснок и поджарьте гренки из ржаного хлеба
Готовый супчик посыпьте зеленью, добавьте чайную ложку подсолнечного масла и любимыми специями. К супу подайте гренки с чесноком
Милости прошу к нашему шалашу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841