Рассольник с лососем
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:34:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Кетчуп ![]() |
4 ст. л. |
Кубик бульонный ![]() |
2 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
Огурец ![]() |
6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Лосось | 500 г |
| Сметана | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Вместо мяса в рассольнике я использовала лосось. Люблю лосося, но вот всe, что я умею из лосося готовить, уже надоело. Идею мне подал старший сын. Он повар в ресторане очень большой фирмы. Этот рассольник имеется в меню. Удивительно, но ещe и помог нарезать рыбу и овощи. Обычно и совета не допросишься. Наверное, ему очень захотелось покушать в свой выходной день. |

Лосось нарежем кубиками.

Нарежем картофель.

Морковку и лук также нарежем кубиками и обжарим на растительном масле.

В сковороду с луком и морковью добавим кетчуп.

Огурчиков можно и побольше.

Огурцы крепкие, хрустящие. Нарезанные кубиками поставим варить до мягкости, иначе в рассольнике они будут твёрдыми.
Огурцы я варила 20 минут на слабом огне.

В трёхлитровую кастрюлю наливаем воды. В воду положили промытый рис, нарезанный картофель.
Варим огурцы. Обжариваем морковь и лук с кетчупом. Высыпаем в рассольник сухие корнеплоды с зеленью...
Уже готовые огурцы и овощи перекладываем в кастрюлю. Рыбу добавим в самом конце варки и солёную приправу с лавровым листом.
Времени потребовалось на все приготовление рассольника около часа. Рассольник получился просто замечательный и остренький на вкус.
Предлагаю приготовить такой рассольник. Вам понравится!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729

Ночью в Москве: 

















































...