Рассольник с лососем
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:34:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Кубик бульонный | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Огурец | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 8 шт |
Лосось | 500 г |
Сметана | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Вместо мяса в рассольнике я использовала лосось. Люблю лосося, но вот всe, что я умею из лосося готовить, уже надоело. Идею мне подал старший сын. Он повар в ресторане очень большой фирмы. Этот рассольник имеется в меню. Удивительно, но ещe и помог нарезать рыбу и овощи. Обычно и совета не допросишься. Наверное, ему очень захотелось покушать в свой выходной день. |
Лосось нарежем кубиками.
Нарежем картофель.
Морковку и лук также нарежем кубиками и обжарим на растительном масле.
В сковороду с луком и морковью добавим кетчуп.
Огурчиков можно и побольше.
Огурцы крепкие, хрустящие. Нарезанные кубиками поставим варить до мягкости, иначе в рассольнике они будут твёрдыми.
Огурцы я варила 20 минут на слабом огне.
В трёхлитровую кастрюлю наливаем воды. В воду положили промытый рис, нарезанный картофель.
Варим огурцы. Обжариваем морковь и лук с кетчупом. Высыпаем в рассольник сухие корнеплоды с зеленью...
Уже готовые огурцы и овощи перекладываем в кастрюлю. Рыбу добавим в самом конце варки и солёную приправу с лавровым листом.
Времени потребовалось на все приготовление рассольника около часа. Рассольник получился просто замечательный и остренький на вкус.
Предлагаю приготовить такой рассольник. Вам понравится!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729