Рассольник
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:33:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Крупа перловая | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Один из любимых наших супчиков. |
Подготовленное мясо залить кипятком и поставить варить. Появляющуюся пену удалить. Как только пена перестанет появляться, мясо снова промыть, залить кипятком и варить почти до готовности вместе с 1 неочищенной луковицей и лаврушками.
Отдельно сварить перловку.
Очищенный картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке или тонко нашинковать соломкой (так получается вкуснее).
Мясо вытащить, нарезать кусочками, снова кинуть в бульон. Луковицу, которая варилась вместе с мясом и лаврушку выбросить. В бульон добавить картофель и перловку.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковку. Обжарить, положить томатную пасту.
Соленые огурцы натереть на терке и добавить к моркови с луком. Перемешать и потушить. Добавить в суп.
Посыпать зеленью, приправить вегетой, щепоткой сахара, перцем. Попробовать на предмет соли. Если нужно осторожно подсолить.
Примечания: я всегда в супы добавляю совсем немного сахара, блюдо от этого только выигрывает. Появляющуюся пену всегда удаляю (после варки картофеля и других овощей, после овощной зажарки). Перловку, воды на глаз.