- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник с фасолью и беконом
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:33
Фасоль | 300 г |
Бекон | 150 г |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 80 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Кориандр | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 2 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Рецепт из "Школы гастронома". Супчик очень понравился. Ели все с большим удовольствием. Рецептик как всегда немного подработала... совсем чуть-чуть. |
Рассольник с фасолью и беконом
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.
Затем воду слить, снова промыть фасоль, положить ее в кастрюлю с холодной водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить варится до готовности, 1,5-2 часа.
Пока варится фасоль, подготовить остальные продукты. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Морковь, сельдерей и лук очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - тонкими полу- или четверть-кольцами. Картофель нарезать брусочками.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить морковь с сельдереем, 4-5 минут.
Добавить лук и готовить еще 4-5 минут. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Бекон нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки, 4 мин.
Переложить бекон в кастрюлю с готовой фасолью, добавить лаврушку. Всыпать картофель, поварить 5 минут. Добавить огурцы, готовить 10 минут.
Выложить в суп зажарку. Варить 5 минут.
Чеснок очистить и измельчить, кинзу вымыть и обсушить, мелко нарезать. Снять рассольник с огня, добавить чеснок и кинзу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Затем перемешать и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16888-rassolnik-s-fasolyu-i-bekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.