- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
курица на гриле по-тайски
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:06
Курица | 2 кг |
Чеснок | 15 зубч. |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Соевый соус | стак. |
Кинза, кориандр | 30 гр |
Тайская кухня ценна своими маринадами. Попробуй новый для себя вкус! |
курица на гриле по-тайски
Для приготовления Курицы на гриле по-тайски, я маринад готовлю так: очищаю чеснок, измельчаю его. Затем рублю стебли кориандра, смешиваю с острым перцем или соусом, молотыми семенами кориандра, соевым соусом. Курицу вымываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем кладу курицу на доску обязательно грудкой чтобы вырезать спинную кость. Можно использовать специальные кухонные ножницы, или обычный острый нож. Переворачиваю куриную тушу костями вниз и надавливаю руками на мясо, для того чтобы куриная тушка стала плоской и однородной толщины, потому что это поможет мясу намного лучше замариноваться и конечно же равномерно запечься. Затем слегка отсоединяем шкурку с грудки курицы и ножек, и обмазываем мясо готовым маринадом. После этого кладем курицу и остальной маринад в небольшой пакет и ставим в холодильник на 5-8 часов. За полчаса до запекания, достаем маринованную курицу из холодильника, для того чтобы мясо немного нагрелось. Затем запекаем нашу курицу на гриле на низком огне приблизительно 35–45 минут (обязательно с закрытой крышкой). Во время приготовления этого кулинарного рецепта надо несколько раз переворачивать тушку до полной готовности. Подаем эту еду из тайской кухни с рисом или с овощным гарниром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1689-kurica-na-grile-po-tayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.