- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

курица на гриле по-тайски

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:06


Время приготовления: 8 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Чеснок 15 зубч.
Перец острый стручковый по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Мёд 1 стол.л.
Соевый соус стак.
Кинза, кориандр 30 гр

Личные впечатления о рецепте
Тайская кухня ценна своими маринадами. Попробуй новый для себя вкус!

курица на гриле по-тайски

Для приготовления Курицы на гриле по-тайски, я маринад готовлю так: очищаю чеснок, измельчаю его. Затем рублю стебли кориандра, смешиваю с острым перцем или соусом, молотыми семенами кориандра, соевым соусом. Курицу вымываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем кладу курицу на доску обязательно грудкой чтобы вырезать спинную кость. Можно использовать специальные кухонные ножницы, или обычный острый нож. Переворачиваю куриную тушу костями вниз и надавливаю руками на мясо, для того чтобы куриная тушка стала плоской и однородной толщины, потому что это поможет мясу намного лучше замариноваться и конечно же равномерно запечься. Затем слегка отсоединяем шкурку с грудки курицы и ножек, и обмазываем мясо готовым маринадом. После этого кладем курицу и остальной маринад в небольшой пакет и ставим в холодильник на 5-8 часов. За полчаса до запекания, достаем маринованную курицу из холодильника, для того чтобы мясо немного нагрелось. Затем запекаем нашу курицу на гриле на низком огне приблизительно 35–45 минут (обязательно с закрытой крышкой). Во время приготовления этого кулинарного рецепта надо несколько раз переворачивать тушку до полной готовности. Подаем эту еду из тайской кухни с рисом или с овощным гарниром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1689-kurica-na-grile-po-tayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.