Для приготовления Курицы на гриле по-тайски, я маринад готовлю так: очищаю чеснок, измельчаю его. Затем рублю стебли кориандра, смешиваю с острым перцем или соусом, молотыми семенами кориандра, соевым соусом. Курицу вымываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем кладу курицу на доску обязательно грудкой чтобы вырезать спинную кость. Можно использовать специальные кухонные ножницы, или обычный острый нож. Переворачиваю куриную тушу костями вниз и надавливаю руками на мясо, для того чтобы куриная тушка стала плоской и однородной толщины, потому что это поможет мясу намного лучше замариноваться и конечно же равномерно запечься. Затем слегка отсоединяем шкурку с грудки курицы и ножек, и обмазываем мясо готовым маринадом. После этого кладем курицу и остальной маринад в небольшой пакет и ставим в холодильник на 5-8 часов. За полчаса до запекания, достаем маринованную курицу из холодильника, для того чтобы мясо немного нагрелось. Затем запекаем нашу курицу на гриле на низком огне приблизительно 35–45 минут (обязательно с закрытой крышкой). Во время приготовления этого кулинарного рецепта надо несколько раз переворачивать тушку до полной готовности. Подаем эту еду из тайской кухни с рисом или с овощным гарниром.