- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник с почками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон по вкусу
Почки 2 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 3 шт
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда мы всем сайтом дружно готовили супы в рамках кулинарной недели, я с удивлением обнаружила, что такого рассольника, который любит моя семья, на сайте нет. Вот и решила приготовить и вам показать.

Рассольник с почками

Бульон из телятины я сварила накануне. Тогда же замочила почки в холодной воде. Вымачивала несколько часов, периодически меняя воду. Затем почки отварила до готовности, в конце варки посолила. Эти операции я не фотографировала.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.

Огурцы я тоже тру на крупной терке (мы любим именно так), складываю в небольшую кастрюльку, добавляю рассол от огурцов так, чтобы покрыть огурцы, ставлю тушиться на маленьком огне под крышкой.

Почки покрошить соломкой и добавить к обжаренным луку и морковке, продолжать обжаривать на небольшом огне под крышкой.

Мясной бульон довести до кипения и в кипящий положить картофель.

Когда бульон с картофелем закипит, добавить зажарку с почками и варить до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, добавить огурцы в несколько приемов (надо пробовать, чтобы не пересолить и не перекислить).

Измельчить по пучку укропа и петрушки

Добавить в рассольник лавровый лист, черный молотый перец.

Если надо, подсолить.

Всыпать измельченную зелень и выключить огонь.

Подавать со сметаной. Очень вкусно!

Крупу в рассольник я не кладу, так как ребенок не ест ее ни под каким видом. Хотя мы с половином с удовольствием кушали бы с перловкой. Так что, если хотите, можете смело добавить. Зато отсутствие крупы я с успехом компенсирую большим количеством почек. Мы их все любим и за них у нас даже шуточные драки разгораются. В смысле, кому больше досталось.

Рассольник получается отличный. Ко мне на него даже гости ходят.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16893-rassolnik-s-pochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.