Рассольник с почками
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:34:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | по вкусу |
Почки | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Когда мы всем сайтом дружно готовили супы в рамках кулинарной недели, я с удивлением обнаружила, что такого рассольника, который любит моя семья, на сайте нет. Вот и решила приготовить и вам показать. |
Бульон из телятины я сварила накануне. Тогда же замочила почки в холодной воде. Вымачивала несколько часов, периодически меняя воду. Затем почки отварила до готовности, в конце варки посолила. Эти операции я не фотографировала.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.
Огурцы я тоже тру на крупной терке (мы любим именно так), складываю в небольшую кастрюльку, добавляю рассол от огурцов так, чтобы покрыть огурцы, ставлю тушиться на маленьком огне под крышкой.
Почки покрошить соломкой и добавить к обжаренным луку и морковке, продолжать обжаривать на небольшом огне под крышкой.
Мясной бульон довести до кипения и в кипящий положить картофель.
Когда бульон с картофелем закипит, добавить зажарку с почками и варить до готовности картофеля.
Когда картофель сварится, добавить огурцы в несколько приемов (надо пробовать, чтобы не пересолить и не перекислить).
Измельчить по пучку укропа и петрушки
Добавить в рассольник лавровый лист, черный молотый перец.
Если надо, подсолить.
Всыпать измельченную зелень и выключить огонь.
Подавать со сметаной. Очень вкусно!
Крупу в рассольник я не кладу, так как ребенок не ест ее ни под каким видом. Хотя мы с половином с удовольствием кушали бы с перловкой. Так что, если хотите, можете смело добавить. Зато отсутствие крупы я с успехом компенсирую большим количеством почек. Мы их все любим и за них у нас даже шуточные драки разгораются. В смысле, кому больше досталось.
Рассольник получается отличный. Ко мне на него даже гости ходят.
Приятного аппетита!