- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник из свеклы с солеными грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 250 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 100 г
Огурец 150 г
Грибы 150 г
Чеснок 3 зуб.
Хлопья овсяные 40 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кориандр по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела приготовить этот оригинальный супчик, но не было у меня хороших соленых грибов. А в этом году насолила груздей, и очередь до него, наконец-то, дошла. Несмотря на то, что суп вегетарианский и постный, у него яркий, очень насыщенный вкус.

Рассольник из свеклы с солеными грибами

Свеклу очень тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться.

Свеклу очень тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться.

Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками. Огурцы (у меня белые грузди) очистить от кожицы и нарезать соломкой. Также нарезать грибы.

Вынуть готовую свеклу, обдать холодной водой, очистить и нашинковать соломкой.

Отвар процедить, если требуется, но, если свекла вымыта очень тщательно, отвар получится прозрачным. Вернуть нашинкованную свеклу обратно в отвар. Довести до кипения и добавить картофель, пусть кипит на медленном огне.

Тем временем обжарить лук до золотистого цвета,

добавить морковь и обжарить 5 минут,

затем всыпать грибы и огурцы и потушить несколько минут.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп зажарку...

и хлопья, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и кориандр, варить до готовности. Выключить огонь и добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут.

Подавать с зеленью.

А если вы не поститесь, можно добавить сметану. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16908-rassolnik-iz-sveklyi-s-solenyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.