Рассольник из свеклы с солеными грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:36:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Свекла ![]() |
250 г |
Картофель ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
150 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
150 г |
Грибы ![]() |
150 г |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Хлопья овсяные | 40 г |
| Вода | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Давно хотела приготовить этот оригинальный супчик, но не было у меня хороших соленых грибов. А в этом году насолила груздей, и очередь до него, наконец-то, дошла. Несмотря на то, что суп вегетарианский и постный, у него яркий, очень насыщенный вкус. |

Свеклу очень тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться.

Свеклу очень тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться.

Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками. Огурцы (у меня белые грузди) очистить от кожицы и нарезать соломкой. Также нарезать грибы.

Вынуть готовую свеклу, обдать холодной водой, очистить и нашинковать соломкой.

Отвар процедить, если требуется, но, если свекла вымыта очень тщательно, отвар получится прозрачным. Вернуть нашинкованную свеклу обратно в отвар. Довести до кипения и добавить картофель, пусть кипит на медленном огне.

Тем временем обжарить лук до золотистого цвета,

добавить морковь и обжарить 5 минут,

затем всыпать грибы и огурцы и потушить несколько минут.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп зажарку...

и хлопья, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и кориандр, варить до готовности. Выключить огонь и добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут.

Подавать с зеленью.

А если вы не поститесь, можно добавить сметану. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...