Рассольник из свеклы с солеными грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:36:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Свекла | 250 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 150 г |
Морковь | 100 г |
Огурец | 150 г |
Грибы | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Хлопья овсяные | 40 г |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Давно хотела приготовить этот оригинальный супчик, но не было у меня хороших соленых грибов. А в этом году насолила груздей, и очередь до него, наконец-то, дошла. Несмотря на то, что суп вегетарианский и постный, у него яркий, очень насыщенный вкус. |
Свеклу очень тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться.
Свеклу очень тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться.
Лук измельчить, морковь нарезать соломкой, картофель - брусочками. Огурцы (у меня белые грузди) очистить от кожицы и нарезать соломкой. Также нарезать грибы.
Вынуть готовую свеклу, обдать холодной водой, очистить и нашинковать соломкой.
Отвар процедить, если требуется, но, если свекла вымыта очень тщательно, отвар получится прозрачным. Вернуть нашинкованную свеклу обратно в отвар. Довести до кипения и добавить картофель, пусть кипит на медленном огне.
Тем временем обжарить лук до золотистого цвета,
добавить морковь и обжарить 5 минут,
затем всыпать грибы и огурцы и потушить несколько минут.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп зажарку...
и хлопья, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и кориандр, варить до готовности. Выключить огонь и добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут.
Подавать с зеленью.
А если вы не поститесь, можно добавить сметану. Приятного аппетита.