- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник постный
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:37
| Вода | 2 л |
| Крупа перловая | 150 г |
| Огурец | 600 г |
| Морковь | 400 г |
| Картофель | 500 г |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Этому супчику меня научила моя мама. Рецепт оригинален - ничего не добавляла и не убавляла. Суп вкусен, полезен и быстр в приготовлении. |
Рассольник постный
Перловку промыть, отварить, воду оставшуюся слить через дуршлаг.
Огурцы порезать брусочками. Отваривать соленые и маринованные огурцы следует вместе - после закипания варить 5-7 минут. Дать стечь огурцам, рассол оставить.
Делаем поджарку. Режем половину головки лука, трем 200 гр моркови. Кладем в сковородку овощи, масло и томатную пасту. Все это тушим около 10 минут на среднем огне.
Режем картофель брусочками и оставшуюся морковь (200 гр) соломкой.
В кипящую воду добавляем полголовки резаного лука, варим около пяти минут. Вода приобретет зеленоватый цвет. Затем добавляем морковь, картофель, соль. Варим до готовности овощей, это около 20 минут.
Кладем огурцы, перловку и поджарку. Варим еще 5 минут. Добавляем полстакана вареного рассола, чеснок, лавровый лист, зелень. Даем еще покипеть 3 минуты, выключаем.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16914-rassolnik-postnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.