Рассольник постный
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:37:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | 2 л |
| Крупа перловая | 150 г |
Огурец ![]() |
600 г |
| Морковь | 400 г |
| Картофель | 500 г |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Этому супчику меня научила моя мама. Рецепт оригинален - ничего не добавляла и не убавляла. Суп вкусен, полезен и быстр в приготовлении. |

Перловку промыть, отварить, воду оставшуюся слить через дуршлаг.

Огурцы порезать брусочками. Отваривать соленые и маринованные огурцы следует вместе - после закипания варить 5-7 минут. Дать стечь огурцам, рассол оставить.

Делаем поджарку. Режем половину головки лука, трем 200 гр моркови. Кладем в сковородку овощи, масло и томатную пасту. Все это тушим около 10 минут на среднем огне.

Режем картофель брусочками и оставшуюся морковь (200 гр) соломкой.

В кипящую воду добавляем полголовки резаного лука, варим около пяти минут. Вода приобретет зеленоватый цвет. Затем добавляем морковь, картофель, соль. Варим до готовности овощей, это около 20 минут.
Кладем огурцы, перловку и поджарку. Варим еще 5 минут. Добавляем полстакана вареного рассола, чеснок, лавровый лист, зелень. Даем еще покипеть 3 минуты, выключаем.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...