Супчик "Рассольник"
| Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:37:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мясо | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Рассол | 200 г |
| Картофель | 2 шт |
| Крупа перловая | 4 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Почти классический рецепт рассольника наших бабушек. Вкус у супа слегка кисловато-ядреный. |

Перловую крупу залить кипятком. Дать пропариться в течении 30 мин. Если вода остывает, можно поменять воду.

Заправка: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, можно добавить немного чеснока, огурцы соленые нарезать соломкой. Все пассеровать. Добавить приправу хмели-сунели.
Для бульона поставить воду. Когда вода вскипит добавить мясо нарезанное небольшими кусочками, перловку, посолить. Варить минут 15.

Затем добавить заправку в бульон. Варить мин. 10. Влить в бульон огуречный рассол и добавить нарезанную картошку. В конце варки добавить лавровый лист, зелени можно немного, как свежей, так и сушеной. Заправлять я люблю супчик сметанкой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...