Супчик "Рассольник"
Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:37:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мясо | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Рассол | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Крупа перловая | 4 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Почти классический рецепт рассольника наших бабушек. Вкус у супа слегка кисловато-ядреный. |
Перловую крупу залить кипятком. Дать пропариться в течении 30 мин. Если вода остывает, можно поменять воду.
Заправка: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, можно добавить немного чеснока, огурцы соленые нарезать соломкой. Все пассеровать. Добавить приправу хмели-сунели.
Для бульона поставить воду. Когда вода вскипит добавить мясо нарезанное небольшими кусочками, перловку, посолить. Варить минут 15.
Затем добавить заправку в бульон. Варить мин. 10. Влить в бульон огуречный рассол и добавить нарезанную картошку. В конце варки добавить лавровый лист, зелени можно немного, как свежей, так и сушеной. Заправлять я люблю супчик сметанкой.
Приятного аппетита!