- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Картофель 200 г
Морковь 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло топленое 15 г
Крупа перловая 150 г
Огурец 3 шт
Сметана 50 мл
Перец черный 5 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я когда-то в каком-то журнале вычитала , что Пeтр Первый всем другим супам предпочитал рассольник, сваренный на крепком бульоне, и там был представлен рецепт рассольника по-романовски. С тех пор я не один раз его готовила. Очень вкусно. Хочу поделиться с вами этим рецептиком.

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

Перловку отварить. Можно сделать это накануне. Очистить картофель, морковь, сельдерей и 2 корешка петрушки. Картофель нарезать брусочками, а коренья - мелкими кубиками. Очистить и нашинковать лук.

В кастрюле распустить половину топлeного масла, выложить и пассеровать лук, добавить коренья, лавровый лист и перец горошком. Влить туда 250 мл. говяжьего бульона и немного потушить.

Солeные огурцы очистить от кожицы и семян, и мелко нарезать, выложить в кастрюлю с кореньями и тушить 15 минут. Влить оставшийся бульон, добавить перловку и довести до кипения. Для большей остроты влить 100 мл. прокипяченного огуречного рассола. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп можно заправить сметаной или подать еe отдельно. По желанию украсить рубленой зеленью. Вот и всe. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16916-rassolnik-po-romanovski-s-govyadinoy-i-perlovoy-krupoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.