- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:38
Бульон | 1 л |
Картофель | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло топленое | 15 г |
Крупа перловая | 150 г |
Огурец | 3 шт |
Сметана | 50 мл |
Перец черный | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Я когда-то в каком-то журнале вычитала , что Пeтр Первый всем другим супам предпочитал рассольник, сваренный на крепком бульоне, и там был представлен рецепт рассольника по-романовски. С тех пор я не один раз его готовила. Очень вкусно. Хочу поделиться с вами этим рецептиком. |
Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой
Перловку отварить. Можно сделать это накануне. Очистить картофель, морковь, сельдерей и 2 корешка петрушки. Картофель нарезать брусочками, а коренья - мелкими кубиками. Очистить и нашинковать лук.
В кастрюле распустить половину топлeного масла, выложить и пассеровать лук, добавить коренья, лавровый лист и перец горошком. Влить туда 250 мл. говяжьего бульона и немного потушить.
Солeные огурцы очистить от кожицы и семян, и мелко нарезать, выложить в кастрюлю с кореньями и тушить 15 минут. Влить оставшийся бульон, добавить перловку и довести до кипения. Для большей остроты влить 100 мл. прокипяченного огуречного рассола. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп можно заправить сметаной или подать еe отдельно. По желанию украсить рубленой зеленью. Вот и всe. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16916-rassolnik-po-romanovski-s-govyadinoy-i-perlovoy-krupoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.