Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

Категория: | Рецепты > Супы > Рассольник |
Добавлено: | 2015-05-02 22:38:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
1 л |
Картофель | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло топленое | 15 г |
Крупа перловая | 150 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
Сметана | 50 мл |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Я когда-то в каком-то журнале вычитала , что Пeтр Первый всем другим супам предпочитал рассольник, сваренный на крепком бульоне, и там был представлен рецепт рассольника по-романовски. С тех пор я не один раз его готовила. Очень вкусно. Хочу поделиться с вами этим рецептиком. |
Перловку отварить. Можно сделать это накануне. Очистить картофель, морковь, сельдерей и 2 корешка петрушки. Картофель нарезать брусочками, а коренья - мелкими кубиками. Очистить и нашинковать лук.
В кастрюле распустить половину топлeного масла, выложить и пассеровать лук, добавить коренья, лавровый лист и перец горошком. Влить туда 250 мл. говяжьего бульона и немного потушить.
Солeные огурцы очистить от кожицы и семян, и мелко нарезать, выложить в кастрюлю с кореньями и тушить 15 минут. Влить оставшийся бульон, добавить перловку и довести до кипения. Для большей остроты влить 100 мл. прокипяченного огуречного рассола. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп можно заправить сметаной или подать еe отдельно. По желанию украсить рубленой зеленью. Вот и всe. Приятного аппетита!