- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник Ленинградский
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:38
Мясо | 300 г |
Бульон | 2 л |
Картофель | 200 г |
Крупа перловая | 60 г |
Морковь | 40 г |
Петрушка | 10 г |
Лук репчатый | 20 г |
Лук-порей | 20 г |
Огурец | 80 г |
Рассол | 200 мл |
Маргарин | 20 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Рассольник с мясом и перловкой |
Рассольник Ленинградский
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40— 60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы подготовить так же, как для рассольника московского с почками. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью. Картофель 100, крупа перловая 30, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 10, лук порей 10, огурцы соленые 30, маргарин столовый 10, сметана 10, лавровый лист, перец, зелень.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16919-rassolnik-leningradskiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.