- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник "Южный" из копчёной рульки
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:39
Мясо | 600 г |
Огурец | 5 шт |
Сельдерей черешковый | 4 шт |
Крупа перловая | 1 стак. |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 50 мл |
Аджика | 1 ч. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Предлагаю один из вариантов южноросского рассольника, в данном случае, из копчёной рульки, которую с легкостью можно заменить грибами, и получится вкусный постный супчик. |
Рассольник "Южный" из копчёной рульки
Я взял грамм 600 - 700 (половину от целой) копчёной рульки,
Порезал кубиками и сложил в антипригарный казан. Вместе с этим ставлю вариться и промытую перловку. Варю её полчаса, то есть не до готовности. Далее она будет вариться в супе вместе с остальными ингредиентами.
Жарю мясо без добавления масла, так как жира, вытапливающегося из рульки вполне достаточно. Обжарив, выкладываю мясо в кастрюлю, освобождая казан для приготовления овощей.
Растительный набор у меня вот такой.
Репчатый лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и стебли укропа режу мелко и складываю в одну большую чашку.
Вот такого плана огурцы
Тоже режу мелко и добавляю туда же. Жарить я это всё буду вместе
С мелкопорезанными помидорами.
В казане разогреваю хорошенько растительное масло и отправляю туда содержимое чашки.
Немного погодя, добавляю и помидоры. На этом же этапе и аджичку.
Тщательно всё перемешиваю и жарю до нужной (у каждого своя) кондиции.
Тем временем, морковь, картошку и цуккини режу таким образом
И закладываю в кастрюлю с мясом. Туда же выкладываю и содержимое казана, промытую, сваренную до полуготовности перловку, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю не медленном огне 30 - 40 мин. В процессе пробую на соль и досаливаю огуречным рассолом.
Мелко режу зелень (лук, укроп), а дальше, кто как предпочитает: отдельно в тарелку, или как я, после выключения огня - прямо в кастрюлю. Даю настояться минут 20 -30 и прошу к столу! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16920-rassolnik-quotyuzhnyiyquot-iz-kopchyonoy-rulki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.