- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 600 г
Огурец 5 шт
Сельдерей черешковый 4 шт
Крупа перловая 1 стак.
Цуккини 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 3 шт
Перец болгарский 4 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масло растительное 50 мл
Аджика 1 ч. л.
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю один из вариантов южноросского рассольника, в данном случае, из копчёной рульки, которую с легкостью можно заменить грибами, и получится вкусный постный супчик.

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Я взял грамм 600 - 700 (половину от целой) копчёной рульки,

Порезал кубиками и сложил в антипригарный казан. Вместе с этим ставлю вариться и промытую перловку. Варю её полчаса, то есть не до готовности. Далее она будет вариться в супе вместе с остальными ингредиентами.

Жарю мясо без добавления масла, так как жира, вытапливающегося из рульки вполне достаточно. Обжарив, выкладываю мясо в кастрюлю, освобождая казан для приготовления овощей.

Растительный набор у меня вот такой.

Репчатый лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и стебли укропа режу мелко и складываю в одну большую чашку.

Вот такого плана огурцы

Тоже режу мелко и добавляю туда же. Жарить я это всё буду вместе

С мелкопорезанными помидорами.

В казане разогреваю хорошенько растительное масло и отправляю туда содержимое чашки.

Немного погодя, добавляю и помидоры. На этом же этапе и аджичку.

Тщательно всё перемешиваю и жарю до нужной (у каждого своя) кондиции.

Тем временем, морковь, картошку и цуккини режу таким образом

И закладываю в кастрюлю с мясом. Туда же выкладываю и содержимое казана, промытую, сваренную до полуготовности перловку, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю не медленном огне 30 - 40 мин. В процессе пробую на соль и досаливаю огуречным рассолом.

Мелко режу зелень (лук, укроп), а дальше, кто как предпочитает: отдельно в тарелку, или как я, после выключения огня - прямо в кастрюлю. Даю настояться минут 20 -30 и прошу к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16920-rassolnik-quotyuzhnyiyquot-iz-kopchyonoy-rulki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.