- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник на свиных ребрышках
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:39
Вода | 3 л |
Ребра свиные | 300 г |
Рис | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Вкусно, мои дети любят. |
Рассольник на свиных ребрышках
Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40 -60 минут.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики (1. 5 х1. 5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7 -10 минут).
Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 -20 минут.
Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16921-rassolnik-na-svinyih-rebryishkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.