- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочный суп с шампиньонами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр плавленный 1 пач.
Молоко 1 л
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Молочный суп с шампиньонами

Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды - два пальца над грибочками. И доводим до кипения.

Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят - доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.

Пока суп варится - сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.

Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16930-molochnyiy-sup-s-shampinonami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.