Молочный суп с шампиньонами

Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:46:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сыр плавленный | 1 пач. |
Молоко | 1 л |
Масло растительное | по вкусу |
Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды - два пальца над грибочками. И доводим до кипения.
Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят - доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.
Пока суп варится - сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.
Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057