Рыбный суп "Калакейтто"
| Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:50:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 63 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Рыба ![]() |
400 г |
Вода ![]() |
1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Сырок плавленый ![]() |
1 шт |
| Калакейтто (фин. kalakeitto, букв. рыбный суп) — карельское и финское национальное блюдо, традиционный финский и карельский суп, может встречаться название молочная уха. суп из лосося со сливками – исключение из правил, ведь он является праздничным блюдом (хотя ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день). У нас, кстати, этот суп тоже полюбился |

Нарезать лук кубиками

Кастрюлю поставить на средний огонь добавить растительное масло

Положить туда лук и обжарить до прозрачности

Натереть морковку в оригинале рецепта на крупную терку, но мои детки не очень любят поэтому я натираю на мелкую )

Добавить морковь к луку и все вместе обжарить пару минут

Влить кипяток

Добавить картошку )))

Натереть на терку плавленый сырок

Добавить сырок к овощам и хорошо размешать

Рыбку почистить и удалить косточкикогда картошка будет полу готова (примерно через 10 мин) добавить рыбку и все посолить и поперчить

За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки и все посолить и поперчить

Перед подачей на стол украсить зеленью.
Всем приятного аппетита

PS: извините за не качественное фото, просто все с пылу с жару и объектив запотел, а увидела только на компе.

Ночью в Москве: 

















































...