Рыбный суп "Калакейтто"
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:50:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 63 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 200 г |
Сливки | 200 г |
Рыба | 400 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сырок плавленый | 1 шт |
Калакейтто (фин. kalakeitto, букв. рыбный суп) — карельское и финское национальное блюдо, традиционный финский и карельский суп, может встречаться название молочная уха. суп из лосося со сливками – исключение из правил, ведь он является праздничным блюдом (хотя ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день). У нас, кстати, этот суп тоже полюбился |
Нарезать лук кубиками
Кастрюлю поставить на средний огонь добавить растительное масло
Положить туда лук и обжарить до прозрачности
Натереть морковку в оригинале рецепта на крупную терку, но мои детки не очень любят поэтому я натираю на мелкую )
Добавить морковь к луку и все вместе обжарить пару минут
Влить кипяток
Добавить картошку )))
Натереть на терку плавленый сырок
Добавить сырок к овощам и хорошо размешать
Рыбку почистить и удалить косточкикогда картошка будет полу готова (примерно через 10 мин) добавить рыбку и все посолить и поперчить
За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки и все посолить и поперчить
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Всем приятного аппетита
PS: извините за не качественное фото, просто все с пылу с жару и объектив запотел, а увидела только на компе.