Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:49:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе куриное | 150 г |
Яйцо куриное | шт |
Хлеб | по вкусу |
Укроп | ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Молоко | 180 мл |
Соль | по вкусу |
Вода | 400 мл |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 30 г |
«Питательный обед» Это очень сытный и полезный суп, который содержит в себе и молочные продукты, полезные для косточек малыша, и множество витаминов и микроэлементов, содержащихся в кукурузной муке и свежих овощах. Курочка добавит сытости, а сухарики внесут свою изюминку... И это я еще молчу об аромате, который стоит на кухне! ))) ммм... |
Из куриного филе, половинки яйца, белого хлеба, укропа и соли сделать фарш.
Отделяя по половине чайной ложки фарша, сформировать фрикадельки. Обвалять в муке.
В кастрюле, в которой будет готовиться суп, в 1 ст.л. масла немного обжарить мелко нарезанную луковицу.
Затем добавить натертую на мелкой терке морковь.
Спустя минуту влить кипяток. Посолить (пол-чайной ложки). В кипящую воду отправить фрикадельки.
Сантиметровыми кубиками нарезать картофель. Положить в суп.
Через 5 минут – добавить в суп так же нарезанную тыкву.
Через 10 минут влить в суп разведенную в теплом молоке кукурузную муку. Перемешать. Кукурузная мука в этом супе служит загустителем, а о полезных свойствах ее наверняка известно всем.
Варить еще 5 минут. В последнюю минуту варки в суп отправить натертый на мелкой терке чеснок и сливочное масло. В итоге суп варится с момента закипания воды всего 18 минут.
Ржаной хлеб (у меня с курагой) нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на сильно разогретой сухой сковороде.
Твердый сыр натереть на терке. В глубокую тарелку налить суп, посыпать сыром и поджаренными сухариками. Приятного аппетита!