Суп сырный с клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:46:17 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сырок плавленый | 3 шт |
Молоко | л |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Мой муж очень любит сырные и молочные супчики. Поэтому делаю их часто и в разных вариациях. Этот рецепт супчика никого не удивит, но уж очень захотелось выложить его. На столько он вкусный, красочный и солнечный, как ЛЕТО! Это мой первый выложенный рецептик. Прошу строго не судить. |
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения.
Плавленые сырки на 10-15 минут кладём в морозилку. После того как сырки немного приморозятся, натираем их на крупной тёрке. Или можно нарезать мелкими кубиками. Закидываем сырки в воду и с момента закипания пусть варятся, пока не растворятся (примерно полчаса, но зависит от того, какая у вас кастрюлька). Добавляем молоко и кипятим еще 10минут (следите, чтоб не сбежало!). Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем с растительным маслом на сковородке, добавляем нашинкованную на тёрке морковь. Картофель нарезаем соломкой. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и пассированные овощи. Суп солим и перчим по вкусу.
Делаем клецки : яйцо +молоко + мука + соль. Отделяя ч. л. тесто, соображаем клецки и закидываем их в бульон. Добавляем зелень.