Огуречно-сливочный суп с копчeностями
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:46:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 500 мл |
Молоко топленое | 500 мл |
Колбаса | 50 г |
Лук репчатый | шт |
Огурец | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Суп имеет нежный вкус и интересное сочетание продуктов. На сайте есть молочные супы, но они отличаются. |
В общем, всё просто. Огурчик разрезаем пополам и вычищаем ложечкой серединку.
Порежем огурчики на вот такие полукольца.
Грибы - пластиночками.
Лук - кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности, не доводя до поджаренного состояния.
В это время бульон разогреваем, добавляем молоко, перемешиваем.
К обжаренному луку добавляем нарезанные огурцы и грибы, тушим минут 5-10, при необходимости можно добавить бульон из кастрюльки.
Режем колбаску или бекон на брусочки, добавляем в сковородку к луку, огурцам и грибам.
Через 2-3 минуты добавляем эту смесь в копчёно-молочный бульон, помешивая ждём, когда закипит, провариваем 1-2 минутки, добавляем мелко нарезанный укроп.
Разливаем по тарелкам и наминаем!!!!!
Приятного аппетита и всем счастливо оставаться - я ненадолго вас покидаю, уезжаю отдыхать. Всем удачи!