- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 300 г
Мука 100 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо 1 шт
Молоко 300 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Советую всем разнообразить домашнее меню этим рецептом. Суп прост в приготовлении, с необычным вкусом и достаточно легкий.

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

Сначала мы начинаем делать чипетки (это по-нашенски - маленькие галушки). Замешиваем пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла (без воды!).

Разделяем на части и раскатываем на тонкие колбаски. Затем приступаем к разделыванию теста на чипетки (слово происходит от венгерского чипкедни - щипать).

Кусочки теста, размером примерно с ноготь, нужно отрывать рукой, а не отрезать ножом, как это сделала я... :)

И отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты.

После всплытия достаём шумовкой.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Опускаем в молочный бульон, добавляем сливочное масло и варим 15 минут. Опускаем наши чипеточки в молоко, чуток нужно проварить. И суп можно подавать.

Всем желаю приятного аппетита, на венгерском - йо этвадятт! :).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16948-vengerskiy-molochnyiy-sup-s-chipetkami-i-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.