Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:48:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 52 |
| Капуста цветная | 300 г |
| Мука | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Молоко | 300 мл |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Советую всем разнообразить домашнее меню этим рецептом. Суп прост в приготовлении, с необычным вкусом и достаточно легкий. |

Сначала мы начинаем делать чипетки (это по-нашенски - маленькие галушки). Замешиваем пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла (без воды!).

Разделяем на части и раскатываем на тонкие колбаски. Затем приступаем к разделыванию теста на чипетки (слово происходит от венгерского чипкедни - щипать).

Кусочки теста, размером примерно с ноготь, нужно отрывать рукой, а не отрезать ножом, как это сделала я... :)

И отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты.

После всплытия достаём шумовкой.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Опускаем в молочный бульон, добавляем сливочное масло и варим 15 минут. Опускаем наши чипеточки в молоко, чуток нужно проварить. И суп можно подавать.
Всем желаю приятного аппетита, на венгерском - йо этвадятт! :).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729

Вечером в Москве: 

















































...