Сливочный суп из морепродуктов
Категория: | Рецепты > Супы > Молочные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:48:35 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Коктейль морской | 300 г |
Филе рыбное | 300 г |
Сливки | 150 г |
Мука | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 500 мл |
Сметана | 200 г |
Любителям "морских гадов" посвящается! :) Нежный сливочный суп из семги и морского коктейля. Идею подсказал муж, он пробовал это блюдо в ресторане. Ну, а далее, товарищ Интернет помог осуществить эту задумку! |
1. Вскипятить воду для супа. Объем по желанию. Я беру 2 литра. Кто хочет погуще, можно использовать меньше воды.
2. Добавить в кастрюлю с водой поллитра молока.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
4. В сковороду с обжаренным луком добавить муку, сметану и сливки и тушить смесь 5 минут. Затем переложить все в кастрюлю.
5. Добавить филе семги и морской коктейль. Варить еще 5 -10 минут, затем снять с огня и дать настояться.
По желанию можно посолить и украсить зеленью. Лично я без соли не могу есть ))).