- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завтрак по мотивам «Габерсупа»

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 40 г
Молоко 600 мл
Сахар ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 10 г
Чернослив 50 г

Личные впечатления о рецепте
Каши были, оладушки были, запеканки были… Что бы еще придумать? Осмелюсь предложить разнообразить завтрак супом. Предлагаю вариацию на тему габерсупа – блюда, воспетого Гоголем в «Ревизоре»:). Этот супец в старину считался полезным для здоровья, но не слишком вкусным – еще бы: овсяная крупа разваривалась с луком в воде или, в лучшем случае, в рыбном бульоне. Впрочем, в репринтном издании книги «Образцовая кухня» 1892 года я нашла более приемлемый для себя вариант, который, с небольшими изменениями, и воплотила в жизнь.

Завтрак по мотивам «Габерсупа»

Вот рецепт в оригинале. Я решила заменить воду молоком. Бутылка – это мера объема, равная 600 мл. Насчет пропорций замены овсяной крупы овсяными хлопьями были сомнения, но в конечном итоге получилась отличная нежная консистенция.

Чтобы не протирать суп через сито, как рекомендовано в рецепте, превратила овсяные хлопья от «Мистраль»…

... в овсяную муку с помощью блендера.

Чернослив нарезала.

Молоко поставила на огонь, добавила сахар, соль. Когда молоко закипело, всыпала, интенсивно помешивая, овсяную муку и немного ванилина. Когда снова закипело – положила чернослив. Через минуту можно выключать и дать чуть-чуть настояться. Суп просто молниеносный. И очень вкусный – для тех, кто любит овсянку, конечно. Его можно давать даже малышам. А вместо чухонского масла положите кусочек сливочного прямо в тарелку.

Да, он слегка похож на овсяную кашу , но все-таки… все-таки позвольте мне называть это блюдо звучным именем – габерсуп!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16960-zavtrak-po-motivam-«gabersupa».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.