- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный суп "Калакейтто"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 200 г
Сливки 200 г
Рыба 400 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Сырок плавленый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Калакейтто (фин. kalakeitto, букв. рыбный суп) — карельское и финское национальное блюдо, традиционный финский и карельский суп, может встречаться название молочная уха. суп из лосося со сливками – исключение из правил, ведь он является праздничным блюдом (хотя ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день). У нас, кстати, этот суп тоже полюбился

Рыбный суп "Калакейтто"

Нарезать лук кубиками

Кастрюлю поставить на средний огонь добавить растительное масло

Положить туда лук и обжарить до прозрачности

Натереть морковку в оригинале рецепта на крупную терку, но мои детки не очень любят поэтому я натираю на мелкую )

Добавить морковь к луку и все вместе обжарить пару минут

Влить кипяток

Добавить картошку )))

Натереть на терку плавленый сырок

Добавить сырок к овощам и хорошо размешать

Рыбку почистить и удалить косточкикогда картошка будет полу готова (примерно через 10 мин) добавить рыбку и все посолить и поперчить

За 3 минуты до готовности влить молоко и сливки и все посолить и поперчить

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Всем приятного аппетита

PS: извините за не качественное фото, просто все с пылу с жару и объектив запотел, а увидела только на компе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16963-ryibnyiy-sup-quotkalakeyttoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.