- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп по-веракрусски
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:52
Рыба | 700 г |
Рис | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Помидор | 3 шт |
Каперсы | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила... он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: "Вот, мучаюсь... не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить... Больно вкусно." Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: "Офигенский суп!" и ушел спать... Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!! |
Суп по-веракрусски
Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось). На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца. Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.
Подготовить овощи для супа.
Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика. Лучше это сделать в перчатках.
Картофель нарезать кубиками.
Рыбу нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.
Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.
В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.
Всыпать картошкуи черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.
Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.
Чуть позже добавить чеснок
И томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). В моем случае это Помито. Потушить 5 минут.
В это время процеженный бульон подогреть.
Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.
Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.
Налить в тарелку, посыпать зеленью.
По рецепту требуется посыпать сверху тертым или мелко нарезанным вареным яйцом. Муж от яйца отказался, а сын ел с яйцом.
На следующий день, настоявшись, суп еще вкуснее. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16968-sup-po-verakrusski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.