Суп по-веракрусски
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:52:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
Рыба ![]() |
700 г |
| Рис | 100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Каперсы ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила... он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: "Вот, мучаюсь... не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить... Больно вкусно." Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: "Офигенский суп!" и ушел спать... Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!! |

Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось). На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца. Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.

Подготовить овощи для супа.

Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика. Лучше это сделать в перчатках.

Картофель нарезать кубиками.

Рыбу нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.

Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.

В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.

Всыпать картошкуи черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.

Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.

Чуть позже добавить чеснок

И томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). В моем случае это Помито. Потушить 5 минут.

В это время процеженный бульон подогреть.

Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.

Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.

Налить в тарелку, посыпать зеленью.

По рецепту требуется посыпать сверху тертым или мелко нарезанным вареным яйцом. Муж от яйца отказался, а сын ел с яйцом.
На следующий день, настоявшись, суп еще вкуснее. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...