Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 55.91 (-0.81) Погода: Облачно Вечером в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Бархатный крем-суп с лососем


Бархатный крем-суп с лососем
Категория: Рецепты > Супы > Рыбные супы
Добавлено: 2015-05-02 22:52:32
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 700 мл
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Орех мускатный по вкусу
Шафран по вкусу
Сливки 200 мл
Желток яичный 3 шт
Лосось 150 г
Фенхель 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
Бывают соусы настолько вкусные, что хочется их прям ложкой есть. Этот суп напоминает такие соусы: густой и бархатный, сливочный, с очень насыщенным рыбным вкусом, просто соблазн в тарелке. Подавать маленькими порциями, суп очень сытный.
Пошаговое приготовление

Самое важное в этом супе - крепкий рыбный бульон. Настоятельно рекомендую сделать домашний, в крайнем случае магазинный концентрированный в банке, но ни в коем случае не кубик.

Вот мой вариант бульона: кости, хвосты, головы и кожа рыбы, оставшиеся после филирования, в этот раз еще и панцири креветок, стебель сельдерея, несколько кусочков лука-порея, морковь, несколько стебельков фенхеля или укропа и петрушки, зерна черного перца и стакан белого сухого вина. Из рыбной мякоти бульон получается не такой наваристый, кости или мелкие рыбешки намного эффективней, но надо их побольше. Варится рыбный бульон около часа максимум, поэтому стоит повозиться. И готовый бульон можно заморозить, таким образом, он всегда будет под рукой.

Итак, крем-суп. В суповой кастрюле поджариваем муку на сливочном масле, мука должна остаться белой, не подрумянивать.

Добавить щепотку молотого мускатного ореха и шафрана (можно и без шафрана обойтись, он здесь исключительно для цвета) и, постоянно помешивая венчиком, влить бульон. Дать супу покипеть на маленьком огне 10 минут.

Пока суп кипит, взбить желтки со сливками. В эту смесь добавить 4-5 столовых ложек горячего супа, хорошо размешать.

Суп снять с огня и, помешивая, влить сливочную смесь в суп. Суп больше не подогревать, иначе суп из бархатно-густого превратится в свернувшуюся, неаппетитную массу. Неплохо пропустить готовый суп через сито, чтобы удалить случайно образовавшиеся комочки. Проверить на соль и перец, если бульон варили без вина, можно добавить несколько капель лимонного сока, судите по своему вкусу.

Подавать суп в подогретых суповых тарелках или чашках, в каждую положить по кусочку лосося и по веточке фенхеля или укропа. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп из судака
Суп из судака

Супчик довольно легкий, но в то же время очень вкусный, сытный и питательный!...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

    30 минут Читать далее
Салат из тунца в собственом соку
Салат из тунца в собственом соку

рыбный салат быстрого приготовления

    15 минут Читать далее
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный...

    120 минут Читать далее
Уха из стерляди
Уха из стерляди

Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не...

    90 минут Читать далее
Уха стерляжья
Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

    60 минут Читать далее
Супчик из семги
Супчик из семги

Суп очень необычного вкуса диетический, легко готовится.

    50 минут Читать далее
Уха с леком
Уха с леком

Улетел зимовать в Египет. Тут всех удивляю своими рецептами )

    100 минут Читать далее
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 февраля в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 23 февраля в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 февраля в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 23 февраля в четверг
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Дождь 23 февраля в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 23 февраля в четверг
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Снег 22 февраля в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 23 февраля в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 23 февраля в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Кикните и получите скидку по промокоду "Галактика" в KNS - Aten CE100-A7-G - всегда быстро, выгодно и удобно.
Коляски 2 в 1 Marimex
Сковорода Vitruvius, 26х4.6 см
заказать наклейки со своим логотипом на авто
мебель для ванной heritage

Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check