Рыбный суп из Хорватии
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:52:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе рыбное | 500 г |
Вода ![]() |
1 л |
| Рис | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Сок томатный | 100 мл |
| Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля. |

Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Не сливать.

Лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин.

Влить томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин.

Затем лук с томатным соком соединить с рисом и варить до готовности риса.

Суп посолить, всыпать специи (хмели сунели, лавровый лист, сухие петрушка и укроп).

Филе рыбы нарезать кубиками или кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.

За 1-2 мин. до готовности добавить в суп раздавленный чеснок и лимонный сок (здесь количество зависит от Вашего вкуса и кислотно-щелочного баланса желудка :-D)

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...