Рыбный суп из Хорватии
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:52:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Вода | 1 л |
Рис | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Сок томатный | 100 мл |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | 6 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля. |
Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Не сливать.
Лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин.
Влить томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин.
Затем лук с томатным соком соединить с рисом и варить до готовности риса.
Суп посолить, всыпать специи (хмели сунели, лавровый лист, сухие петрушка и укроп).
Филе рыбы нарезать кубиками или кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
За 1-2 мин. до готовности добавить в суп раздавленный чеснок и лимонный сок (здесь количество зависит от Вашего вкуса и кислотно-щелочного баланса желудка :-D)
Приятного аппетита!