Суп "Калакейтто"
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:52:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 63 |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Перец черный | 6 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лосось | 400 г |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Укроп | 1 пуч. |
Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус! |
Нам понадобится: любовь к нашему делу и чуть-чуть терпения!
Разделать рыбу на филе. Сварить прозрачный бульон из хвоста, добавив крупно нарезанный лук, горошины перца.
Тем временем порежем кусочками сёмгу,
мелкой соломкой катошечку.
Выловить шумовкой из бульона рыбу, лук и перец.
Затем положить нарезанный картофель, убавить огонь и варить с момента закипания 5 минут.
Кусочки филе опустить в суп и варить еще 10 минут с момента закипания.
Смешать муку со сливками до однородной консистенции.
При постоянном помешивании влить в суп. Прогреть на маленьком огне. Не смогла сфотографировать, второй пары рук нет! :-D
Довести суп до лучшего вкуса солью и перцем. Приправить маслом сливочным и зеленью петрушки! Чем жирнее будут сливки, тем более вязким будет суп. Считается, что 20% лучше, я приготовила с 10% и не пожалела. Супчик получился с нежным сливочным вкусом, не жирный. Не вязкий, что мне очень понравилось!
Приятного аппетита!
Калакейтто - хорошая альтернатива классической ухе!
Говорят, что суп этот должен настояться, особенно он вкусен через сутки после приготовления. Вкус потрясающий. Попробуйте!
Ваши домодчадцы и не догадаются, что вы добавили в уху молоко. Они будут спрашивать: «Ой, а с чем это уха?». А вы сделайте умное лицо и скажите: это не уха, а финский суп Калакейтто.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197