- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный суп из Хорватии

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Вода 1 л
Рис 4 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Сок томатный 100 мл
Лавровый лист 3 шт
Перец черный 6 шт
Чеснок 4 зуб.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля.

Рыбный суп из Хорватии

Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Не сливать.

Лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин.

Влить томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин.

Затем лук с томатным соком соединить с рисом и варить до готовности риса.

Суп посолить, всыпать специи (хмели сунели, лавровый лист, сухие петрушка и укроп).

Филе рыбы нарезать кубиками или кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.

За 1-2 мин. до готовности добавить в суп раздавленный чеснок и лимонный сок (здесь количество зависит от Вашего вкуса и кислотно-щелочного баланса желудка :-D)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16970-ryibnyiy-sup-iz-horvatii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.