- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбный суп из Хорватии
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:52
| Филе рыбное | 500 г |
| Вода | 1 л |
| Рис | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Сок томатный | 100 мл |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец черный | 6 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Легкий, но в то же время сытный супчик. Такое блюдо подают в придорожных тавернах в Хорватии на обед. Привлекает в нем отсутствие картофеля. |
Рыбный суп из Хорватии
Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Не сливать.
Лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть в течение 3-4 мин.
Влить томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне при слабом кипении около 5 мин.
Затем лук с томатным соком соединить с рисом и варить до готовности риса.
Суп посолить, всыпать специи (хмели сунели, лавровый лист, сухие петрушка и укроп).
Филе рыбы нарезать кубиками или кусочками и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
За 1-2 мин. до готовности добавить в суп раздавленный чеснок и лимонный сок (здесь количество зависит от Вашего вкуса и кислотно-щелочного баланса желудка :-D)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16970-ryibnyiy-sup-iz-horvatii.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.