- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с томатами, форелью и морепродуктами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель речная 1 шт
Креветки 150 г
Кальмар 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 2 шт
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наскребла его просто "по сусекам", как говорится. Оставалась у меня небольшая речная форелька, немного креветок и одинокий кальмар. Решила их объединить в этом незамысловатом, но очень вкусном супчике.

Суп с томатами, форелью и морепродуктами

В воду положить форель, нарезанную на кусочки, и сварить бульон. Варить, как обычный бульон, снять пену, посолить слегка - по вкусу. У меня был рыбный бульон, который только сварился (рыба пошла в другое блюдо), потому я его не остужая использовала для супа, и закладывала форель в кипящий бульон.

Лук и чеснок очистить и нарезать. Лук - соломкой, чеснок просто мелко.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле (без запаха).

Через пару минут, добавить томаты, с которых предварительно снять шкурку (надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком), и нарезать их кубиками.

Картофель очистить, нарезать соломкой. Минут через 5, после закипания бульона с форелью, добавить картофель в суп.

Когда картофель будет практически готов, добавить очищенные креветки.

Через 3-4 минуты, лук с томатами.

Можно попробовать суп на соль, если нужно добавить. Можно поперчить - по вкусу. Мне показалось, что не хватает сахара и я добавила щепотку. В самом конце, добавляем кальмары, нарезанные соломкой (предварительно очищенные, выпотрошенные и вымытые). Доводим до кипения и снимаем с огня.

При подаче, украшаем зеленью и лимоном.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16981-sup-s-tomatami-forelyu-i-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.