Суп с томатами, форелью и морепродуктами
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:54:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель речная | 1 шт |
Креветки | 150 г |
Кальмар | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Наскребла его просто "по сусекам", как говорится. Оставалась у меня небольшая речная форелька, немного креветок и одинокий кальмар. Решила их объединить в этом незамысловатом, но очень вкусном супчике. |
В воду положить форель, нарезанную на кусочки, и сварить бульон. Варить, как обычный бульон, снять пену, посолить слегка - по вкусу. У меня был рыбный бульон, который только сварился (рыба пошла в другое блюдо), потому я его не остужая использовала для супа, и закладывала форель в кипящий бульон.
Лук и чеснок очистить и нарезать. Лук - соломкой, чеснок просто мелко.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле (без запаха).
Через пару минут, добавить томаты, с которых предварительно снять шкурку (надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком), и нарезать их кубиками.
Картофель очистить, нарезать соломкой. Минут через 5, после закипания бульона с форелью, добавить картофель в суп.
Когда картофель будет практически готов, добавить очищенные креветки.
Через 3-4 минуты, лук с томатами.
Можно попробовать суп на соль, если нужно добавить. Можно поперчить - по вкусу. Мне показалось, что не хватает сахара и я добавила щепотку. В самом конце, добавляем кальмары, нарезанные соломкой (предварительно очищенные, выпотрошенные и вымытые). Доводим до кипения и снимаем с огня.
При подаче, украшаем зеленью и лимоном.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]