Венгерский рыбный суп "Халасле"
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:54:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Карп ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Перец сладкий красный | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Моря у венгров нет, зато вторая по длине река Европы Дунай протекает через всю страну и полностью обеспечивает их самой разнообразной рыбой. Поэтому рыбных блюд в венгерской кухне очень много. Но халасле венгры любят больше всего. У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуляша, имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон. "Настоящий халасле не терпит плохого настроения, а повар просто обязан верить, что сотворит шедевр. В суп нужно вложить душу, да так, чтобы вместе с ней "халасле" впитал неповторимый цвет красной паприки, аромат местного воздуха, трав и цветов" |

Рыбу очистить от чешуи , выпотрошить.
С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу.
Из головы , костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.

Филе нарезать кусками в два пальца толщиной , слегка посолить и положить в холодильник.

Когда бульон будет готов, процедить его,поставить опять на огонь.В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец,а также, нарезанные помидоры.
Оставляем на огне минут на 30.

Затем , с помощью блендера , пюрировать.

Вернуть на огонь , добавить паприку и рыбное филе.
Варить еще 10 минут до готовности.

Разливаем суп по тарелочкам и подаём на стол. Безумно ароматно, пряно и вкусно!!!

Для халасле по-калочски:
Их муки , яиц и соли приготовить крутое тесто.
Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку.

Затем подсушить в духовке (без добавления жира!).

И , когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Днем в Москве: 

















































...