Легкий суп с креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:54:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 300 г |
Капуста китайская | 1 вилок |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием "Суп с креветками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Подготовить овощи: чеснок и имбирь очистить и измельчить; лук-порей промыть и нарезать кольцами; китайскую капусту помыть и белую мясистую часть нарезать брусочками. Зеленую листву отложить.
В суповой кастрюле слегка поджарить чеснок и имбирь на масле, добавить лук-порей и белую часть капусты и, помешивая, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон и соевый соус, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Таким образом овощи останутся слегка хрустящими.
Пока суп варится, подготовить креветки, по возможности лучше использовать сырые. Если креветки крупные, важно удалить вену. Зелень китайской капусты нашинковать нетолстыми полосками. В суп положить креветки, варить после закипания 1-2 минуты, добавить зелень капусты, снова довести до кипения и снять суп с огня.
Выжать в суп сок половины лимона. Подавать горячим, с дольками лимона, по желанию посыпать мелкими кубиками жгучего красного перца. Приятного аппетита!