Легкий суп с креветками
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:54:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Креветки | 300 г |
Капуста китайская ![]() |
1 вилок |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием "Суп с креветками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Подготовить овощи: чеснок и имбирь очистить и измельчить; лук-порей промыть и нарезать кольцами; китайскую капусту помыть и белую мясистую часть нарезать брусочками. Зеленую листву отложить.

В суповой кастрюле слегка поджарить чеснок и имбирь на масле, добавить лук-порей и белую часть капусты и, помешивая, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон и соевый соус, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Таким образом овощи останутся слегка хрустящими.

Пока суп варится, подготовить креветки, по возможности лучше использовать сырые. Если креветки крупные, важно удалить вену. Зелень китайской капусты нашинковать нетолстыми полосками. В суп положить креветки, варить после закипания 1-2 минуты, добавить зелень капусты, снова довести до кипения и снять суп с огня.

Выжать в суп сок половины лимона. Подавать горячим, с дольками лимона, по желанию посыпать мелкими кубиками жгучего красного перца. Приятного аппетита!




Ночью в Москве: 

















































...