Рыбный суп из консервов
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:54:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Рис | 3 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Вчера засиделась на сайте и не заметила, как вечер настал. Вот-вот муж с работы придет, а у меня первого блюда нет. Кинулась к холодильнику и на глаза попались консервы "САЙРА В МАСЛЕ". Вот из нее, родимой, и будет мой супчик. Благо, он готовится за 30 минут. |
Пока вода закипает, приготовить продукты.
Закипела вода, положить в нее лавровый лист, перец, луковицу. Посолить.
Затем добавить картофель, а через 10 минут мытый рис.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Жарим лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь и тушим до готовности.
Выкладываем овощи в суп. Добавить зелень (у меня смесь укропа, петрушки, сельдерея и мелко нарезанного болгарского перца). Сразу супчик стал золотистым и цветным.
Консервы открыть. Масло добавить по вкусу. Будет наваристей.
А кто за весом следит, слить или сделать как я - отдать кошке.
Рыбу разобрать вилкой на средние кусочки.
И положить в суп. Прокипятить 3-5 минут, снять с огня.
Оставить настояться 30 минут.
Затем разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
P.S. Приятно, что на сайте такой суп еще никто не готовил. Я вчера проверяла.