Суп с рыбными тефтелями
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:54:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Шпинат | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Крупа манная | стак. |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Суп, конечно же, на рыбном бульоне. Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное. |
У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.
Затем шпинат и дал постоять минут 10.
В это время нарезал картофель и отправил в бульон.
Мелко нарезал морковь и лук и припустил их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.
Из рыбного фарша сформировать тефтели и отправить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности.
Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.