Сегодня: Курсы: 59.91 руб (+0.09)69.68 руб (-0.02) Нефть: 50.93 (+0.23) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Каллен скинк


Каллен скинк
Категория: Рецепты > Супы > Рыбные супы
Добавлено: 2015-05-02 22:53:51
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Картофель 6 шт
Молоко 2 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, мои дорогие. Рабочая неделя набирает обороты. Мы хорошо зарядились энергией сытных наваристых мясных супов в понедельник и вторник, теперь надо бы немного передохнуть. А потому сегодня у нас будет суп рыбный. Он не менее сытный, чем предыдущие супы, но гораздо легче. "Скинк" в переводе с языка шотландских кельтов означает "эссенция", ну а теперь это просто очень густой суп. "Каллен" же – это маленький приморский городок, в котором его когда-то и придумали. Так что "Каллен скинк" – это "густой суп из Каллена". Составляющие этого супа очень просты - ароматная разделанная просоленая и подкопченая пикша, картофель, лук и сливки - именно из них рыбаки миловидной шотландской деревеньки Каллен сварили первый "каллен скинк". Рыбу варят в молоке, потом в него добавляют картофель и прочие компоненты. Причем картофеля можно добавить очень много, ведь местным жителям этот суп иногда может заменить целый обед. Традиционно, как я уже сказала, "каллен скинк" готовили из копченой пикши, но теперь используют и свежую. Я варила суп из свежей пикши (мужу запретили все копченое!) и молока, но, поверьте, этот вариант нисколько не хуже. А после вас ожидает сюрприз - бонус к "Звездной неделе".
Пошаговое приготовление

Вот наши продукты, как видите, их немного.

Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.

Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.

Отходы вернуть обратно в кастрюлю, добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея и варить на слабом огне 1 час.

Рыбу разобрать руками на кусочки и накрыть пленкой, чтобы не заветрилась.

Картофель очистить, нарезать кусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить и сварить до готовности.

Отвар слить, картофель подсушить и затем тщательно растолочь в пюре. Накрыть и поставить в теплое место.

Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю,

влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут.

Добавить в суп картофельное пюре, доведя до нужной вам консистенции, подсолить, если требуется, поперчить.

Добавить сливочное масло маленькими порциями.

Вот такой получился супчик: очень нежный и легкий и в то же время сытный)))

Подавать, посыпав свеженарезанной зеленью петрушки и укропа. Украсить цедрой лимона.

Приятного аппетита)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп из судака
Суп из судака

Супчик довольно легкий, но в то же время очень вкусный, сытный и питательный!...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

    30 минут Читать далее
Салат из тунца в собственом соку
Салат из тунца в собственом соку

рыбный салат быстрого приготовления

    15 минут Читать далее
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный...

    120 минут Читать далее
Уха из стерляди
Уха из стерляди

Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не...

    90 минут Читать далее
Уха стерляжья
Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

    60 минут Читать далее
Супчик из семги
Супчик из семги

Суп очень необычного вкуса диетический, легко готовится.

    50 минут Читать далее
Уха с леком
Уха с леком

Улетел зимовать в Египет. Тут всех удивляю своими рецептами )

    100 минут Читать далее
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 27 июля в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 27 июля в четверг
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Дождь 27 июля в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 27 июля в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 27 июля в четверг
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 27 июля в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 27 июля в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 27 июля в четверг
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 27 июля в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 27 июля в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 27 июля в четверг
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 27 июля в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/07 27/07
USD
59,819 +0,092  59,910
EUR
69,701 -0,019  69,682
UAH
23,129 +0,002  23,131
CZK
26,804 -0,029  26,776
AZN
35,163 +0,058  35,221
GBP
77,991 +0,066  78,057
AMD
12,499 +0,024  12,523
KZT
18,288 +0,038  18,327
KGS
86,437 +0,139  86,575
CNY
88,606 +0,087  88,693
MDL
32,958 +0,069  33,027
XDR
83,946 +0,086  84,032
JPY
53,769 -0,199  53,570
БВК
78,493 -0,017  78,476
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru