- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венгерский рыбный суп "Халасле"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Помидор 2 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Паприка сладкая 2 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 150 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Моря у венгров нет, зато вторая по длине река Европы Дунай протекает через всю страну и полностью обеспечивает их самой разнообразной рыбой. Поэтому рыбных блюд в венгерской кухне очень много. Но халасле венгры любят больше всего. У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуляша, имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон. "Настоящий халасле не терпит плохого настроения, а повар просто обязан верить, что сотворит шедевр. В суп нужно вложить душу, да так, чтобы вместе с ней "халасле" впитал неповторимый цвет красной паприки, аромат местного воздуха, трав и цветов"

Венгерский рыбный суп "Халасле"

Рыбу очистить от чешуи , выпотрошить.

С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу.

Из головы , костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.

Филе нарезать кусками в два пальца толщиной , слегка посолить и положить в холодильник.

Когда бульон будет готов, процедить его,поставить опять на огонь.В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец,а также, нарезанные помидоры.

Оставляем на огне минут на 30.

Затем , с помощью блендера , пюрировать.

Вернуть на огонь , добавить паприку и рыбное филе.

Варить еще 10 минут до готовности.

Разливаем суп по тарелочкам и подаём на стол. Безумно ароматно, пряно и вкусно!!!

Для халасле по-калочски:

Их муки , яиц и соли приготовить крутое тесто.

Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку.

Затем подсушить в духовке (без добавления жира!).

И , когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16982-vengerskiy-ryibnyiy-sup-quothalaslequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.