- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Уха с фрикадельками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:56
Яйцо | 1 шт |
Пшено | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Филе рыбное | 200 г |
Рыба | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Молоко | 2 ст. л. |
Уха с фрикадельками - это обычный супчик с рыбными фрикадельками. Вкусный, простой рецепт, по которому готовила моя свекровь своим сыновьям, а теперь и я готовлю также своей дочке. |
Уха с фрикадельками
Сначала приготовим необходимые продукты для бульона и фрикаделек. Голову и хвост рыбы почистить, помыть и положить вариться в кипящую воду на 20-25 минут. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Кусочек хлеба замочить в воде или молоке.
Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или кубиками.
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на терке.
Готовый бульон обязательно процедить сквозь ситечко!
Затем в кипящий бульон добавить пшено, дать прокипеть минуты 2-3, добавить морковь и картофель.
Приготовить фрикадельки: филе рыбы и размоченный кусочек хлеба перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.
Яйцо взбить до образования небольшой пены.
Смешать рыбный фарш с яйцом (на 200 г филе достаточно половины яйца).
Из готового фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки и опустить в кипящий суп-уху. Уху с фрикадельками варить минут 10.
Приятного аппетита!!!
По желанию в уху можно добавить сливок.
Примечание:Рыбу можно использовать любую.
В уху можно добавить лук, укроп, кусочек лимона.
Из оставшего яйца при желании можно пожарить блинчик, порезать соломкой и добавить в уху непосредственно перед подачей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16993-uha-s-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.