Уха с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:56:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Пшено ![]() |
1 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
Филе рыбное ![]() |
200 г |
| Рыба | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 л |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Уха с фрикадельками - это обычный супчик с рыбными фрикадельками. Вкусный, простой рецепт, по которому готовила моя свекровь своим сыновьям, а теперь и я готовлю также своей дочке. |

Сначала приготовим необходимые продукты для бульона и фрикаделек. Голову и хвост рыбы почистить, помыть и положить вариться в кипящую воду на 20-25 минут. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Кусочек хлеба замочить в воде или молоке.

Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или кубиками.

Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на терке.

Готовый бульон обязательно процедить сквозь ситечко!
Затем в кипящий бульон добавить пшено, дать прокипеть минуты 2-3, добавить морковь и картофель.

Приготовить фрикадельки: филе рыбы и размоченный кусочек хлеба перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

Яйцо взбить до образования небольшой пены.

Смешать рыбный фарш с яйцом (на 200 г филе достаточно половины яйца).

Из готового фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки и опустить в кипящий суп-уху. Уху с фрикадельками варить минут 10.

Приятного аппетита!!!

По желанию в уху можно добавить сливок.
Примечание:Рыбу можно использовать любую.
В уху можно добавить лук, укроп, кусочек лимона.
Из оставшего яйца при желании можно пожарить блинчик, порезать соломкой и добавить в уху непосредственно перед подачей.

Вечером в Москве: 

















































...